国资国企勇担当 众志成城战疫情

bwin.tv省人民政府国有资产监督管理委员会 www.hngzw.gov.cn 时间:2020年02月14 16:05 【字体:



疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒疫情突然来袭,张家界市国资委党委闻令而动,迅速安排部署,组织市属国有企业全力以赴投入疫情防控阻击战,落实落细各项防控措施,为全市公共交通、市内外班线客运、定点旅游接待、中小企业融资担保等提供了有力保障,树立了国有企业忠诚担当的良好社会形象。

    

    靠前指挥,坚决打赢疫情防控“阻击战”。为切实打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战,市国资委党委成立领导小组,专门召开国资系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会议制定下发《张家界市国资委新型冠状病毒疫情防控方案》,压实各企业防控责任,落实落细疫情防控排查、加强防控工作调度、开展防控督查、严格执行24小时值班制度、突出重点领域防控防护、积极宣传疫情防控知识等有力举措,坚决防止疫情扩散蔓延。党委班子成员率先垂范、靠前指挥,分成四个小组,带队反复深入到紧靠一线战场的张家界国际酒店、公交公司、中心汽车站、金盾保安公司等基层企业开展督查指导。截止2月9日,协调各企业筹集防控物资近30余万元,包括口罩52880个,84消毒液、消毒水2300瓶,酒精碘伏480瓶,测温仪50余个,为取得新型冠状病毒疫情防控阻击战阶段性胜利提供条件保障

党员先行,党旗在“战疫”一线高高飘扬。“我是党员我先行”,在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,国资系统广大党员干部冲锋在前,勇当疫情防控“排头兵”,让党旗在“战疫”一线高高飘扬。市公交公司党员田三和,每天奋战在疫情防控一线,认真做好公交车、公交场站消毒工作,监督所有工作人员上岗前必须佩戴口罩接受体温检测,积极向乘客宣传疫情防控知识,提示广大乘客乘车必须戴口罩。为了做好疫情防控工作,田三和舍小家为大家,忙得连家中80多岁瘫痪在床的母亲也顾不上照料他以实际行动践行初心使命,用满腔热忱守护司乘人员的生命安全,无愧于国资国企员工身边的榜样。

逆向而行,疫情无情人有情。1月26日,因疫情防控工作需要,张家界各景区景点暂时关闭,根据市委、市政府要求,张家界国际大酒店勇挑重担,逆向而行,承担起湖北籍游客定点接待工作。酒店总经理汪方和工作人员不顾自身安危和家人的反对质疑,以热情周到的服务,获得了湖北籍客人的高度评价。湖北孝感的一家三口,儿子带着87岁的老母亲张家界旅游,因景区关闭已经滞留了9天,老奶奶坚持要等到景区营业以后看看张家界美丽的风景酒店工作人员每天悉心照顾老人,面条吃不惯就换水饺,日用品不够就帮忙采购送到房间,张旅集团主要负责人还为老人送去新鲜的水果,承诺疫情过后一定邀请老奶奶一家来张家界景区观光旅游,老人直夸张家界国际大酒店“和家一样温暖”。截止2月9日,张家界国际大酒店累计接待湖北籍游客60人,成为疫情下湖北客人在张家界温暖的家。

解难纾困,助力中小企业战胜疫情。面对疫情,市融资担保集团积极作为,主动服务,驰援中小企业战胜疫情、度过难关受疫情影响,张家界犀牛寨土家文化体验有限公司经营的一家旅游民宿承接的2000多人的旅游团订单全部被迫取消,全额退款给旅行社致使公司1月30日到期的300万元贷款无法按时偿还。了解到该情况后,融资担保集团主动帮助企业解决实际困难,从贷款展期、减免费用等方面银行对接协调,最终与银行协商达成一致,同意对张家界犀牛寨土家文化体验有限公司贷款到期的300万元展期一年,全力支持企业打好疫情防控阻击战

严防死守,全力保障旅客平安出行。春运高峰市汽车运输公司下属区、县各车站最高日发旅客21000人次。疫情就是命令,防控就是责任。为有效切断病毒传播途径,防止病毒通过交通工具扩散传播,市汽车运输公司坚决贯彻落实上级指示精神,至1月30日,除市中心汽车站、武陵源汽车站外,慈利、桑植等汽车站全部关闭,202条线路共1212台车辆全部停驶。同时,及时更新票务系统,免费为旅客购买的预售车票办理退票手续,做好窗口退票、咨询、宣传等服务工作。2月8日,市汽车运输公司逐步恢复线路营运,各车站严格落实车辆消毒、体温检测、佩戴口罩等防控措施,车站进出人员一律进行体温检测确保不漏一人,并对所有站场车辆进行严格消毒2次以上,保障旅客安全出行。

众志成城,合力铸就疫情防控“安全盾牌”。居民小区是疫情防控的第一道防线,市五交化、武陵商厦宿舍小区及“三供一业”移交后的铁路职工小区等都是国有企业改革后的老旧住宅小区,基础设施和物业管理十分薄弱,疫情防控任务繁重。根据全市统一部署,市华瑞公司主动落实防控责任,组织金盾保安公司479人全员分片上线,严格落实防控措施,在认真做好疫情排查、登记、宣传等工作的基础上,加强与铁路、社区、物业、群众的协调联系,先后对市五交化、武陵商厦、铁路家属小区等8个小区2800余户居民进行入户排查登记、检测体温,制作宣传广告牌38块,张贴宣传横幅40处,发放宣传资料3500份,积极引导居民正确认识、预防、应对疫情。同时,加强小区物业管理,严格落实进出人员佩戴口罩、登记等防控措施,联合社区、物业、居民群众合力铸就疫情防控“安全盾牌”,守住了一方平安。

严防死守战疫情,勇抗责任显担当。当前疫情肆虐,防控形势依然复杂严峻,张家界市国有企业充分利用自身资源优势,积极履行社会责任,以实际行动践行使命担当,让党旗在“战疫”一线高高飘扬,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。


< img src=""/>